Газобетон - чудоматериал
1868

Если вы ищете прочный и качественный строительный материал, то газобетон - идеальный выбор.

На рынке такой вид блоков очень востребован и имеет большую популярность. Большинство людей на своем опыте подтвердили все рассказы о преимуществах газобетона.

Чем же он так хорош? Для начала стоит изучить состав газобетонных блоков. В их составе содержится известь, песок, цемент и алюминиевая пудра. Благодаря последнему из перечисленных элементов и создается пористая структура блока. Это увеличивает теплоизоляционные свойства. Диаметр пор составляет 3 мм. Такие блоки разделяют на 2 вида: получаемые с помощью пропаривания и воздушного твердения. Помимо теплоизоляции, такая структура позволяет с легкостью распиливать, сверлить и обрабатывать газобетонные блоки.

Какими же еще качествами обладает этот материал? Он очень экологичен и по этому параметру уступает только лишь дереву.

В любом здании, построенном с помощью газобетона, нет опасности возгорания. Это связано с тем, что при изготовлении используется только природные минеральные ресурсы. Подтверждено, что газоблоки могут выдержать воздействие огня в течение 4-8 часов.

Еще одним качеством является морозостойкость. Это свойство достигается благодаря порам. Очень важным является тот факт, что в помещении, построенном из газобетона, невозможно появление грибков и плесени.

Стоит также отметить, что газоблоки не крошатся. Поэтому из такого материала можно строить любые геометрические конструкции без риска появления трещин. Это достигается благодаря тому, что показатель усадки при высыхании составляет не более 0,5 мм/м.

Обычно блоки делают с размерами 500-600x250-300 мм с различной толщиной, которая варьируется в пределах от 50 до 550 мм. В некоторых магазинах или в интернете легко можно заказать блоки определенных размеров и форм. Существует таблица технических характеристик. Есть разные марки плотности, классы прочности и прочие особенности. Перед покупкой лучше ознакомиться с ней подробнее и выбрать для себя необходимое.

Если сравнивать, к примеру, пеноблоки и газобетон по цене, то первый материал окажется дешевле, но по другим качествам он проигрывает.

Подводя итог всему вышесказанному, можно прийти к выводу о том, что газобетон - практически идеальный материал для строительства, но и у него есть свои недостатки. Нужно оценить все плюсы и минусы и сделать выбор. Стоит отметить, однако, что положительных характеристик довольно много. Газобетон - довольно дешевый, надежный и износостойкий материал.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру