Алюминиевый сайдинг для облицовки фасада дома
1671

История использования алюминиевого сайдинга для облицовки фасадов домов довольно велика. Материал долгое время остается популярным, поскольку демонстрирует превосходные практические качества. Есть много причин, по которым алюминиевый сайдинг широко востребован и используется в том случае, если застройщик хочет добиться отличного результата ремонтных работ.

Эксплуатационные характеристики, наблюдающиеся у алюминиевого сайдинга, связаны в первую очередь с особенностями материала, который использован для его изготовления. Как и понятно, для создания алюминиевого сайдинга применяется алюминиевый прокат. Из исходного материала выполняются отдельные панели, длина которых может достигать 6 м, а ширина 25-30 см. Но настолько крупные панели при облицовке домов используются редко.

Одним из наиболее важных преимуществ, наблюдающихся у алюминиевых сайдинг-панелей, следует назвать их надежность. Если сравнивать алюминиевые и виниловые панели, прочностные характеристики будут выше у первых. Правда, стальной сайдинг все равно показывает более серьезную надежность.

Алюминий обладает небольшим весом, поэтому сайдинг из него не нагружает фундамент, что является серьезным преимуществом в сравнении с панелями из стали. Алюминиевый сайдинг не боится коррозии, что позволяет ему долго служить. Алюминиевые панели дополнительно покрываются полимерными составами, поэтому показывают отличную защиту перед негативными воздействиями.

Высоко оценить сайдинг из алюминия можно и из-за его прекрасный внешней вид. Технология окрашивания, которая используются для отделки алюминиевых панелей, позволяет придать им самый разный внешний вид. Особенно популярны панели сайдинга, которые имитируют древесную и каменную фактуру.

Полимерный слой, улучшающий практические характеристики материала, придает ему и более интересный вид. Такая обработка дает возможность сделать поверхность сайдинга из алюминия рельефной, поэтому материал смотрится еще лучше.

Провести монтаж сайдинг-панели из алюминия может и сам владелец дома. Но он должен учитывать, что такая работа намного сложнее, чем установка винилового сайдинга. Монтаж отделочного материала предполагает укладку теплоизоляционного слоя. Связано это с тем, что алюминий обладает высокими показателями теплопередачи. Сам по себе защищать от потерь тепла он неспособен.

Основой для монтажа алюминиевого сайдинга становится обрешетка из деревянных брусков или металлических профилей. Более удачным вариантом будет использование обрешетки из металла. Контакт с алюминием со временем может привести к загниванию древесины.

Выбрав алюминиевый сайдинг в качестве материала для отделки фасада, владелец дома сможет получить отличный результат. Остается правильно провести монтаж, чтобы алюминий долго служил и надежно защищал жилище.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру