Интерьер в стиле Арт-деко
5241

Стиль зародился в начале XX века. Характерная черта-роскошь и дороговизна. Резкие геометрические линии, это и есть его особенность.

История возникновения

Обозначение «Арт Деко» зазвучало после того, как свет увидела экспозиция «Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes» в 1925 году. Там были продемонстрированы экспонаты новейшего для того времени искусства. Но сам стиль зародился раньше. Люди были вымотаны войной и хотели роскоши. Это все отпечаталось на новом стиле. А экспозиция всего лишь подарила ему имя. В послевоенное время стали производить мебель, картины и скульптуры в этом духе. Мода тоже не осталась в стороне.


Арт-деко

Также он впитывал этнические темы. Это произошло из-за новых путешествий и археологических находок. И, конечно же, изобретение электричества сильно на него повлияло. В таком интерьере должно быть очень много света.

Главные признаки Арт-деко

Формы в виде зигзагов.

Sunburst. Это солнечные лучи. Они попадаются везде. И на мебели, на отделке стен.

Ступенеобразность. Вдохновение конструкторы черпали от форм зиккурата. Это неровные постройки. Они были популярны в вавилонской и ассирийской архитектуре.

Трапециевидность. Большинство деталей декора имеет вид трапеции.

Искривленные линии. Нет никаких плавных очертаний. Все изгибы резкие и геометрические.

Клавиши пианино. Такой эффект получается если создавать по очереди темные и светлые полосы. Очень похоже на музыкальный инструмент.

Контурность. Каждый предмет подчеркнут. Выделяют поверхности линиями контрастного цвета. Все это подчеркивает геометрические формы.

Цвет, отделка и мебель

В таком стиле используют нейтральную палитру цветов. Это могут быть серые, бежевые или коричневые оттенки. Также применяют черный, белый, металлический цвета. Остальные оттенки если и допустимы, то очень сдержано. В отделке ванной и туалета используют белую и черную плитку. Как бы имитируя клавиши рояля. В кухне тоже применяют такую же цветовую гамму, но на полу. Еще популярна отделка под мрамор.


Арт-деко

Для комнат подойдут однотонные обои или с геометрическими рисунками. Отлично будут смотреться деревянные панели или их имитация. Также можно окрасить стены зигзагом или широкими полосками.

Для полов подойдет паркет. Лучше чтобы он был глянцевым. Такое покрытие применяют для жилых комнат. Для кухни и в ванной лучше укладывать плитку. Она может быть с орнаментом. Еще можно делать полы полосатыми. Для этого нужно сочетают темное и светлое покрытие. Например, ковролин или линолеум.

Потолки обычно имеют многоступенчатую форму, которую украшают подсветкой. Делаются бордюры на границах стен и потолка. Они хорошо подчеркивают геометричность комнаты.

Характерными для этого стиля являются кожаные диваны и кресла. Спинки мебели всегда делают в виде трапеции.

Цвет в основном однотонный. Но можно использовать расцветку шкуры зебры. Популярными является мягкая мебель в виде бочонков.

В таком интерьере много комодов и тумб. Они обычно лакированные и блестящие. Их можно украсить росписью.


Арт-деко

Спинка кровати имеет форму трапеции или может быть многоступенчатой. Такими же могут быть и другие предметы интерьера.

К месту будет стеклянная или металлическая мебель.

Очень много светильников, зеркал и ваз украшают помещения в этом стиле. Для штор подойдут ткани нейтральных цветов.

Этот стиль распространен в современном мире. Он подойдет для людей, которые ценят элегантность и отличаются утонченным вкусом. Несмотря ни на что, этим стилем восхищаются очень многие. Особенно его любят творческие личности.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!