Стиль авангард в интерьере
7863

Стиль авангард – выбор для тех, кому нравится динамичный и яркий дизайн. Интерьерное направление завоевало известность еще в середине минувшего века, не утратило актуальности до сих пор. Узнать интерьер в духе авангарда можно по броским цветам, причудливым формам, неожиданным комбинациям. Торжество контрастов – так можно описать его в двух словах.

Авангард в гостиной

Стиль авангард в гостиной

Обилие мебели стоит оставить для другой интерьерной концепции, авангард выступает за свободное пространство. Однако не стоит отказываться от красочного декора, в роли которого могут выступать картины в традициях кубизма, вазы, обладающие сложными геометрическими формами.

Выбирая отделочные материалы для гостиной-авангард, стоит остановиться на современных изделиях. Приветствуются натяжные конструкции, сверкающие глянцем панели. Особое внимание уделяется освещению. Точечные светильники, рассредоточенные по периметру помещения, подчеркнуть уникальность дизайнерской концепции. Экспериментируя с цветовыми контрастами, не стоит комбинировать холодные и теплые цвета. Лучше всего остановиться на одном из этих вариантов.

Авангард в спальне

Стиль авангард в спальне

Спальня, в которой доминируют черты авангарда, - идеальное место для экспериментов с мебелью. Приветствуются современные решения – кровать-подиум, выдвижные конструкции. Для одежды подходит практичный шкаф-купе, оборудованный зеркальными панелями. Освещение напротив не должно быть вызывающим, лучшим обрамлением для причудливой мебели станет рассеянный ненавязчивый свет.

Авангард на кухне

Стиль авангард на кухне

Современная кухня – прекрасное поле для реализации основных черт авангарда. Подчеркнуть его торжество помогут новейшие отделочные материалы. Пластиковая, металлическая, стеклянная отделка создаст атмосферу свободы и жизнерадостности в помещении. При выборе кухонной мебели стоит остановиться на изделиях, выполненных в ярких тонах. Формы могут быть различными, направление одобряет соседство строгих прямоугольников с мягкими кругами. Завершающим штрихом станет красочная посуда – красная, синяя, желтая.

Полезные советы

Экспериментируя с контрастами, необходимо соблюдать осторожность. Красная мебель, расположенная рядом с алой стеной, визуально перегрузит помещение. Тогда как ее расположение на фоне синей или желтой стены может расцениваться как оригинальная интерьерная находка.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!