Насыпной пол кнауф, технология сухой стяжки пола Кнауф
438

Как известно, традиционным способом выравнивания полов является заливка раствором. Сегодня мастерам предлагается совершенно новый подход – сухая стяжка, полностью исключающая использование воды. Данная идея, впервые предложенная компанией «Knauf», не просто доказала свою состоятельность, но и в настоящее время активно вытесняет другие технологии благодаря своей простоте и доступности.

Материалы

Сухая стяжка пола Кнауф предполагает использование следующих материалов:

  • листы гипсоволокна (ГВЛ) 1200 х 600 мм;
  • мелкофракционный керамзит (керамзитовый песок);
  • полиэтиленовая пленка под засыпку керамзитом;
  • демпферная (кромочная) лента;
  • клей ПВА;
  • саморезы.

В качестве основных инструментов потребуется рулетка и карандаш для разметок; нож и электрический лобзик для разрезания листов; шуруповерт, узкий шпатель и малярная кисть; правило для стяжки. Для установки маяков будет использован направляющий профиль ПН 27/28.

Этапы работы

Несмотря на всю простоту сухих полов Кнауф, технология монтажа предполагает поэтапную реализацию:

Этап 1. Сначала производится подготовка основания под насыпной пол: демонтируется старое покрытие, поверхность тщательно очищается от пыли, щели заделываются цементной смесью и оставляются до полного высыхания.

Этап 2. Пол застилается полиэтиленом с напуском на стены приблизительно по 20 см с каждой стороны. Затем прокладывается демпферная лента, по ширине соответствующая предполагаемой толщине насыпного слоя. После этого устанавливаются маяки для выравнивания основания. Они не крепятся к полу, а сдвигаются в процессе работы, а по ее окончании – удаляются.

Этап 3. На данном этапе пол засыпают керамзитом, просыпая площадь между маяками так, чтобы листы поверх него укладывались без необходимости ходить по уже разровненному слою. Затем основа стягивается правилом, при необходимости песок подсыпается.


Насыпной пол кнауф

Примечание: Передвигаться по засыпанному слою можно при помощи небольших ГВЛ листов (50х50 см), используемых в качестве островков.

Этап 4. Перед укладкой первого листа необходимо срезать внутренний шов со стороны, которая будет соприкасаться со стеной. Укладывать второй лист следует продольно, предварительно нанеся клей на очищенное от керамзитовой пыли место стыка. Листы укладываются в замок и скрепляются при помощи саморезов.


Насыпной пол кнауф

Размещать листы рекомендуется по принципу кирпичной кладки – в разбежку. Для этого второй ряд лучше начинать с обрезков, оставшихся от первого ряда, что также сделает расход материалов более рациональным. По мере монтажа листов маяки вытягиваются и переставляются дальше.

При точном соблюдении технологии на этом этапе сборка сухого пола Кнауф завершается. Следующим шагом будет укладка выбранного напольного покрытия.

Сухой пол гораздо проще в монтаже и требует от мастера значительно меньше усилий, чем при устройстве обычной цементной стяжки. Данная технология легко осуществима без привлечения специалистов, своими руками.

Помимо этого, предлагаемый Кнауф пол:

обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами;

отлично сохраняет тепло, что избавляет от необходимости обустройства дополнительного подогрева полов;

допускает эксплуатацию уже со второго дня после укладки;

с течением времени не деформируется;

подходит в качестве чернового пола практически под любое покрытие, от ламината до линолеума;

легок в обслуживании и демонтаже.


Насыпной пол кнауф

Насыпной пол Кнауф прочен и экологически безопасен, поскольку не содержит вредных веществ, а потому прекрасно подойдет для использования в любом помещении.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!