Толстянка или Денежное дерево - выращивание и уход
71

Многим людям, стремящимся к приобретению богатства, известен такой замечательный цветок, как «Денежное дерево», его же называют крассула, некоторым известен как толстянка, но не многие знают, как за ним ухаживать правильно.

Стоит отметить, что «Денежное дерево» весьма неприхотливо, оно прекрасно растет при комнатной температуре, крассулу не смущает искусственное отопление квартиры. Главное для этого теплолюбивого растения – чтобы не было холода и сквозняков. Пухлые листики крассулы прекрасно накапливают достаточно большое количество воды во время полива, в связи с этим она не требует обильного полива регулярно – весной и летом толстянку поливают, когда земля становится слегка влажной, осенью и зимой – когда земля совсем высыхает. Обычно запасов влаги в листьях хватает крассуле на 2-3 недели, поэтому не стоит переживать, если во время долгого отсутствия за цветком будет некому ухаживать – «Денежное дерево» позаботится о себе само.


Толстянка или Денежное дерево

Простейшим способом размножения этого цветка являются воздушные корешки у основания черенка, которые появляются при достаточной влажности воздуха – они просто высаживаются в грунт, и весьма быстро укореняются. В случае недостаточной влажности воздуха и отсутствия воздушных корешков, можно срезать лист или побег толстянки, подсушить его несколько дней, после чего высадить в грунт.

Для достижения максимального здоровья крассула должна расти вместе с хорошим освещением, в случае, если место недостаточно светлое, или же продувается сквозняками, растение может сбросить свои листья и со временем засохнуть. Что касаемо предпочтений в почве, то тут «Денежное дерево» абсолютно неприхотливо – растет практически в любом грунте, как покупном, так и смешанном вручную. Впрочем, для достижения лучшего результата цветоводы рекомендуют добавлять в грунт кусочки угля. При этом для толстянки не нужно брать слишком большой, глубокий горшок, лучше всего они себя чувствуют в неглубоких контейнерах. В которые следует добавлять дренажный слой, для предотвращения появления грибковых заболеваний.


Толстянка или Денежное дерево

Толстянка бывает нескольких видов – овальная (цветет крайне редко, обычно выращивается дома), древовидная (имеет специфический голубоватый налет на листьях), продырявленная (имеет маловетвистые стебли, с возрастом становящиеся древесными), серповидная (имеет листья специфической, вытянутой формы). В любом случае, какая бы толстянка ни находилась дома, считается, что ее здоровье и пышность кроны способствуют привлечению денежных потоков к хозяевам. Помимо прочего, цветок всегда радует счастливых обладателей своей насыщенной и крепкой листвой.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!