Энергосберегающие точечные светильники
767

Мы постоянно пытаемся найти способы, чтобы сэкономить электроэнергию. Можно поставить в квартире энергосберегающие лампочки, и они сократят затраты на освещение на 40-80%,а может быть, и больше.

Уровень светоотдачи останется прежним, но при этом вы получите экономичное освещение с длительным сроком эксплуатации.

Энергосберегающие точечные светильники можно встроить в стены, натяжные или подвесные потолки, арки, перегородки. Они могут быть поворотные и неповоротные, изготовлены из пластмассы или металла, с плафоном и без него. В точечных светильниках используют лампы галогенные, энергосберегающие и лампы накаливания. У энергосберегающих лампочек очень низкое энергопотребление, примерно 25 Вт, а срок службы в 8 раз больше, чем у ламп накаливания.

Встраиваемые светильники крепятся следующим образом. Корпус и лампочка монтируются внутрь натяжного или подвесного потолка, а снаружи виден только плафон или красивое кольцо светильника. Бывают еще такие, которые крепятся, как обычные люстры, поверх подвесного потолка.

Существую технические требования для точечных светильников. Перечислим их. Посадочное место должно быть круглой формы. Снаружи корпус может быть квадратный или овальный, но внутри посадочный узел должен оставаться круглым. Еще одно требование – ширина посадочного фланца не менее 10 мм. Это нужно для того, чтобы термоизоляционное кольцо было закрыто светильником. И третье требование – мощность ламп должна быть рассчитана на 220 вольт.

Выбирая светильники, обращайте внимание на качество, параметры и вид товара. Выбор ассортимента огромный, но зачастую, это всего лишь китайская подделка. Но есть светильники из Китая, сделанные для Европы, они достаточно хорошего качества и могут быть даже лучше западного аналога, а цена будет такая же или ниже.

Покупая светильники, учтите, что даже из одной партии, товар может отличаться по цвету, и даже по размеру и форме. Особенно это касается декоративных колец, окрашенных в цвет природного камня. Если вы собираетесь расположить светильники близко друг к другу, то различие сразу бросится в глаза. Еще смотрите, под какие лампочки рассчитан данный светильник, и из какого материала будет ваш потолок, эти вещи взаимосвязаны.

А лучше будет заранее получить консультацию у хорошего специалиста по освещению и у мастера, который будет монтировать энергосберегающие точечные светильники. И вы все вместе определите, что лучше подойдет конкретно для вашего помещения.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!