Мифы нашей рекламы о пластиковых окнах
1853

Популярность установки пластиковых окон привела к появлению ряда устойчивых мифов, рожденных продавцами для привлечения клиентов. Со временем они стали настолько привычными, что большинство покупателей ни на секунду не задумывается в их справедливости. Ниже будут подробно рассмотрены самые расхожие мифы о свойствах стеклопакетов.

Миф о толщине окна

Этот миф рожден известным еще со школы утверждением о том, что воздух хороший теплоизолятор. Отсюда следует вывод, что чем шире его прослойка между стеклами, тем теплее в квартире. Однако динамические процессы теплообмена в окне опровергают этот вывод. Между стеклами находится совсем не неподвижная масса воздуха. За счет конвекции вдоль теплого внутреннего стекла он поднимается вверх, а вдоль холодного наружного опускается вниз. То есть, воздух между стеклами находится в постоянном циклическом движении. Именно такой теплообмен и вызывает наибольшие потери тепла.

Для снижения этих теплопотерь расстояние между стеклами как раз и уменьшают. А для улучшения теплоизоляции увеличивают количество отдельных камер в стеклопакете. Но это приводит к удорожанию всей конструкции. Здесь главное правильно выбрать оптимальный вариант. Например, для умеренно-континентального климата это состоящий из трех стекол двухкамерный стеклопакет. Кстати, определить количество стекол в пластиковом окне довольно легко просто поднеся к нему какой-то небольшой предмет и посчитав число его отражений.

Миф о защите от мороза за счет герметичности

Ни одна фирма в мире не производит герметичных пластиковых окон. То есть подобных стеклопакетов не существует в принципе. Их более высокая теплоизоляция по сравнению со старыми деревянными окнами обусловлена гораздо меньшим количеством щелей за счет намного лучшего уплотнения. Однако это приводит к тому, что помещение с подобными окнами требует более частого проветривания.

Миф о толщине профиля

Потери тепла за счет профиля изначально намного ниже, чем сквозь стекло. Если профиль сертифицирован для данных климатический условий, то увеличивать его толщину нет смысла. Здесь главное выбрать надежное изделие от известного производителя. Поскольку определить на глаз качественный профиль или нет невозможно, следует тщательно изучить маркировку внутри оконной рамы. Обязательно должно быть клеймо с названием производителя и группы цифр (номера смены и экструдера, дата изготовления).

Миф о полной изоляции всех уличных шумов

Качественные пластиковые окна действительно снижают уровень проникающего в помещение уличного шума. При этом за счет частичного устранения такого явления как резонанс звукоизоляция будет выше у стеклопакетов с разными по толщине стеклами или при разбивке окна на несколько секций. А вот большие окна со сплошным стеклом наоборот увеличивают резонанс. Однако в любом случае внутрь будет проникать низкочастотный шум (гул транспорта, работа отбойного молотка, проезд трамвая и т.д.).

Миф о создании вакуума внутри стеклопакета

Технология изготовления действительно предусматривает создание внутри стеклопакета небольшого разрежения для улучшения прижимания стекла к раме. Однако это не имеет никакого отношения к вакууму, для создания и поддержания которого необходима полная герметичность, которой не имеет ни одно пластиковое окно.

Миф о преимуществе применения аргона

Некоторые из продавцов представляют покупателю как неоспоримое преимущество заполнение их стеклопакетов аргоном. Это может как соответствовать действительности, так и быть просто рекламным трюком. Ведь никто не станет сверлить в стекле отверстия и брать пробы заполняющего камеру газа на анализ. К тому же, поскольку теплопроводность газов зависит от их давления, заполнение стеклопакета аргоном или воздухом никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках пластиковых окон.

Миф о дешевизне квадратного метра

Качественные пластиковые окна не могут быть дешевыми по определению. Поэтому и цены у уважающих себя фирм-изготовителей отличаются несущественно. Да и само понятие «квадратный метр» в этом случае довольно таки расплывчатое. Современное окно - конструкция довольно сложная и входящие в нее десятки компонентов зачастую совсем не связаны по стоимости с общей площадью.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!