Фиброцементный сайдинг
1381

Благодаря развитию технологических комплексов, фасадная отделка загородных домов и коттеджей постоянно меняется. На смену дереву и камню приходят материалы, способные имитировать естественные элементы. К ним относится и фиброцементный сайдинг. Созданный из натуральных экологически чистых компонентов (песок и вода, цемент и воздух), этот вид покрытия стен, заборов, декоративной части зданий имеет ряд преимуществ, по сравнению с образцами.

Добавление в массу волокон (натуральных или синтетических), которые армируют материал, увеличивает прочность образцов в несколько раз, делая её подобной бетону. Все инградиенты проходят специальную автоклавную обработку паром под давлением для получения однородного материала. Входящие в состав естественные компоненты, отсутствие вредных выделений при нагревании, способность противостоять огню позволяют говорить об экологической чистоте и безопасности такой облицовки.

Тройной слой покрытия (грунтовка, акрилатно-адегиозная краска, силиконовый клей) надёжно защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей. Разнообразные расцветки могут удовлетворить различным дизайнерским фантазиям и решениям. Возможность добавления рельефа приближает отделку к естественным образцам. Часто фиброцементная панель копирует структуру кедровой доски, придавая объекту строгий элегантный комфортабельный вид, создавая ощущения комфорта и уюта.

Согласно техническим расчётам, материал может прослужить более 50 лет, не меняя своих исходных характеристик, подходит для использования в любых климатических условиях, выдерживает различные перепады температуры, в том числе многократные (от 150 раз) замораживания и оттаивания. В отличие от дерева не поддаётся гниению, не подвергается грибкам и плесени, является устойчивым к атакам бактерий, насекомых и грызунов.

Обладая отличными изоляционными качествами, отделка сайдингом этого вида надёжно защищает от проникновения шумов. Она не позволяет попадать сырости в помещение, надёжно защищает от атмосферных осадков. Несложный монтаж сухим способом независимо от времени года и температуры (устанавливается либо с помощью специальных замков, либо крепится саморезами на обрешётку) и невысокая цена (по сравнению с природными аналогами) делают материал доступным и помогают ему завоёвывать популярность и внимание потребителей.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру