Камин   основа тепла и уюта в доме
737

Само по себе слово «дом» всегда было созвучно с теплом, уютом, семейными традициями. Слушая потрескивание дров в камине, в уютных креслах, можно поговорить по душам, просто смотреть на огонь и отдыхать после рабочего дня.

Камин не только визуально эффектная часть интерьера, но и практичная необходимость в доме. Положительных сторон у камина вполне достаточно, но и финансово надо рассчитать этот проект.

Есть много вариантов, при которых большую часть кладки камина, ваших строительных умений, можете взять на себя.

Проект камина

Если у вас нет специального образования, лучше обратиться за составлением проекта устройства камина, обратиться к специалисту. Определитесь, какого типа камин вы хотите установить в доме: электрический декоративный, имитирующий огонь, или настоящий с дровами.

Установка камина

Если вы выбрали электрический камин, вы можете установить его даже в квартире. Установить его самостоятельно не стоит никакого труда. Не нужно устанавливать дымоход, места под хранение дров. Такой камин предоставит вам то же тепло и уютное место отдыха.

Камин в доме из кирпича

Такое устройство требует более профессионального подхода. Самый стойкий и лучший материал, это декоративный камень, а возможно, кирпич. Своего рода, такое устройство напоминает печь.

Его главные конструктивные части — сделать выемку для сгорания дров, место для поленницы, отдельный дымоход и декоративная решетка для защиты на передней стенке камина.

Отдача тепла максимальная. Теплый воздух поступает в комнаты путем выемки в передней стене для укладывания дров. Таким образом, жар от горения попадает во все помещения.

Кладка камина

Если у вас есть элементарные навыки работы с марком, вы сможете справиться с укладкой камина самостоятельно.

Расчеты можно сделать самому, если вы владеете инженерными знаниями. Можно найти упрощенную, но надежную схему в интернете. Позаимствуйте дизайн или придумайте сами, кстати, уточните формы топки и размеры дымохода.

Если ошибетесь в расчетах, тепло будет поступать в дом в более низких объемах.

Первоначально надо будет сделать основание под камин из бетона, чтобы не прогревалась подложка.

Основной материал из камня или кирпича укладывается уже на приготовленный фундамент. Не забудьте сделать савок из металла, где будет находиться и гореть древесина. Предусмотрите в нем проем для выемки пепла.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!