Надежные и функциональные перфораторы Bosch
259

Перфораторы Bosch занимают лидирующие позиции на рынке электроинструментов. Агрегаты имеют сложную, продуманную конструкцию, каждая составная часть которой влияет на производительность и удобство эксплуатации. Многофункциональные возможности устройства позволяют выбрать модель для домашних мастеров и строителей-профессионалов.

Характеристика и параметры инструментов

По целевому назначению все приборы этого вида подразделяются на три класса:


перфораторы Bosch

1. Легкие. Инструменты имеют вес до 3 кг, позволяют создать отверстия маленького диаметра ударом, сверлением или комбинированным способом. К этой категории относятся бытовые перфораторы с вращательной скоростью 2000 - 2800 об/мин и мощностью 0,5 кВт. Основное предназначение - сверление отверстий до 2 см диаметром, без разрушения стен и перекрытий.


перфораторы Bosch

2. Средние. Агрегаты весом от 3 до 5 кг, работающие по сверхпрочным материалам. К любительским инструментам этого класса относятся перфораторы Bosch 2800 с двигателем 0,72 кВт, которые могут выполнить работы по разрушению не несущих бетонных стен.


перфораторы Bosch

3. Тяжелые. Этот вид устройства весом свыше 5 кг позволяет выполнять функции отбойного молотка и работать по несущим конструкциям. Дизайн инструмента предоставляет возможность определить его тип. Зеленый цвет корпуса сигнализирует о том, что это бытовой прибор, а синий, призывает обратить внимание профессиональных пользователей.

В профессиональных кругах, одним из самых эффективных инструментов считается перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR мощностью 0,8 кВт. Он имеет сптимально разработанную схему функционирования ударного механизма и позволяет образовать отверстия диаметром 2,6 см.

Электроинструменты этого типа имеют три основные характеристики, с помощью которых определяется производительность:

I. Частота удара - количество прикосновении бойка по рабочей поверхности насадки за одну минуту. Этот показатель отражает скорость бурения. У перфораторов Bosch professional значение может достигать 5500 ударов в минуту.

II. Энергия удара - сочетание мощности двигателя, длины и массы рабочего хода бойка. Показатель варьируется от 1,2 до 14,2 Дж. Частота оборотов шпинделя - режим сверления и скорость работы инструмента. У бытовых моделей скорость вращения выше, чем у агрегатов для профессиональной деятельности с большим диаметром оснастки. Оптимальное соотношение этих параметров позволяет немецкой марке производить высококачественные и доступные перфораторы Bosch, оптимизированные для конкретного вида работ.

Особенности и дополнительные функции перфораторов Bosch

Независимо от модели, представленной в каталоге производителя перфораторов Bosch, практически каждый электроинструмент оснащен дополнительными функциями:

  • антивибрационная система;
  • регулятор глубины сверления;
  • защитное устройство от перегрева;
  • стабилизатор вращения;
  • система плавного пуска;
  • реверс, позволяющий крутить сверло в разные стороны;
  • регулятор вращательной скорости;
  • эргономичный дизайн;
  • система удаления пыли.

За счет простой конструкции, ремонт перфоратора Bosch не вызывает сложностей. Производитель имеет развитую сеть сервисного обслуживания. Расходные материалы доступны в продаже. Перфораторы Bosch - лидер сегмента рынка профессиональных и бытовых электроинструментов по соотношению цены и качества.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру