Гиперпрессованный облицовочный кирпич
2072

Кирпич является древнейшим искусственным материалом. Современные технологии производства керамических кирпичей практически не отличается от технологий, которыми пользовались раньше. Однако сегодня появляются новые технологии производства кирпичей, одной из которых являются искусственные камни. Эти изделия (которые часто называют кирпичами) появились в России из Европы, где был изобретено полусухое гиперпрессование, при котором производится спрессовывание камней под действием высокого давления. С этой целью пользуются цементом, специальными красителями и дробленым известняком. На кирпич воздействуют мощным давлением, приводящим к увеличению его устойчивости и прочности. Готовая продукция должна выдерживаться на протяжении 4-5 дней. Эта технология используется для изготовления облицовочного кирпича.


Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Искусственный кирпич не уступает по характеристикам натуральному материалу. Им практически не впитывается вода, он прочен и морозоустойчив. Этот камень может спокойно переносить температурные колебания. Помимо этого, он имеет идеально гладкую и ровную поверхность, способствующую улучшению качества кирпичной кладки. Показатель прочности сцепления с раствором до 75-98% больше, по сравнению с натуральным материалом.


Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Гиперпрессованный облицовочный кирпич отлично выглядит на стенах, и не нуждается в дополнительной отделке. Специальная технология, позволяет создавать искусственные камни практически любых цветов. Чаще всего они являются имитацией натуральных материалов.

Существует много различных вариантов гиперпрессованных кирпичей. Они бывают гладкие и декорированные под ложковый камень, угловой кирпич и тычковый камень. Каждый из них отличается своими преимуществами, но их все можно использовать для качественной отделки. Благодаря разной форме и цвету этого материала, можно воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Стены дома приобретут оригинальный вид. Даже простая не дизайнерская кладка без украшательств смотрится изысканно и дорого.


Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич пользуется популярностью в Европе. Этим стройматериалом часто пользуются, чтобы строить заборы, отделывать фасады и стены, украшать территории. Этот материала долговечен и качествен. Гиперпрессованный кирпич имеет еще одно важное преимущество. Для изготовления этого экологически чистого материала пользуются натуральным известняком (82-83%), высокопрочным цементом (14-15%) и красящим пигментом (2-3%). Наряду с достойным внешним видом, он обладает отличными эксплуатационными характеристиками, такими как износостойкость, морозостойкость, долговечность и прочность. Стены, которые отделаны с помощью облицовочного кирпича, будут радовать владельцев многие годы.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру