Материалы для защиты древесины
2064

Любому владельцу деревянного дома известно, что для поддержания его стен в хорошем состоянии необходимо проводить специальную обработку. Тогда деревянные конструкции или отделочное покрытие надолго сохранятся в первозданном виде. Сегодня есть немало материалов, которые могут использовать для защиты дерева. Но не все из них одинаково эффективны. Поэтому стоит хорошо рассмотреть особенности защитных составов.

Лак для древесины

Лак для древесины

Использование этого материала довольно широко распространено. После засыхания он образует тонкую пленку. Обрабатываемую поверхность можно сделать либо прозрачной, либо цветной. Чтобы лакированная поверхность получила какой-то оттенок, в лак необходимо добавить пигмент. Плюс данного варианта обработки – древесина получает отличную защиту и при этом становится невероятно эстетичной. Но нужно понимать, что лакировка проводится довольно сложно. Кроме того, слой лака высыхает примерно четверо суток.

Морилка для защиты дерева

Морилка для защиты дерева

Морилка – это химический состав, при помощи которого поверхности можно придать какой-либо оттенок. Основой для этого материала может быть вода или растворитель. В некоторой степени морилка совмещает в себе свойства лака и краски. Как и краска, она придает поверхности определенный цвет, но в то же время сохраняет прозрачность. Поэтому текстура древесины при использовании морилки остается полностью видной. Данный материал, как и предыдущий, нужно наносить в три слоя.

Воск для древесины

Воск для древесины

Есть два вида воска, которые могут использоваться в процессе обработки древесины. Первый является природным, второй – синтетическим. Оба применяются либо в качестве дополнительной защиты после окрашивания и лакирования, либо как самостоятельные препараты. После нанесения воскосодержащих составов поверхность приобретает матовый эффект. В результате срок эксплуатации изделий из дерева значительно увеличивается. Если хочется получить гладкую поверхность древесины, то после нанесения воска ее следует обработать замшей.

Антисептическая обработка

Антисептическая обработка

Чтобы защитить дерево от возникновения бактерий и грибков, его можно покрыть антисептическим составом. Он способен обезопасить поверхность деревянных покрытий или изделий от порчи насекомыми, грибками, бактериями и другими микроорганизмами. Этот материал является обязательным для использования, если владелец хочет надолго сохранить хорошее состояние древесины. После обработки антисептиком поверхность может покрываться другим материалом.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Комментарии

Ева

2017-02-13
Чем обработать деревянную вагонку в бане?
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!