Как правильно выбрать сетевой шуруповерт
48

Выбор сетевой дрели характеризует квалификацию мастера. Домашние умельцы и специалисты подбирают наборы инструментов в зависимости от рода занятий. Сетевая дрель – универсальный прибор, применяется для сверления отверстий в бетоне и кирпиче, закручивания шурупов и винтов. Существуют модели любительские и профессиональные. Выбрать инструмент легко, зная его технические характеристики.

Классификация приборов по функциональности

Одна электрическая дрель заменяет пробойник, молото, коловорот, отвёртку и накидной ключ. Для сверления отверстий в стене, закручивания гаек используют аппараты, отличающиеся по весу:

  • лёгкие;
  • средние;
  • тяжёлые.

Различают виды дрелей:

  • безударная;
  • ударная;
  • миксер;
  • угловая.

Функция отвёртки характерна для инструмента малого и среднего веса.

Критерии выбора

Производители создают недорогие приборы для домашнего мастера, которые используют не больше 2 часов в сутки. Бюджетная дрель-шуруповерт - сетевой аппарат, предназначенный для текущего ремонта в квартире. Инструмент подойдет, если требуется закрутить десяток шурупов, просверлить пару отверстий в стене. Любителю выгодно купить дрель-шуруповерт с сетевым питанием. Аккумуляторный аппарат необходимо использовать часто, чтобы не разрушилась батарея. Для постоянной работы приобретают оборудование средней и тяжёлой серии профессионального класса.

Отличие:

  • компоновка из деталей высокой прочности;
  • защита от вибрации;
  • удобная система регулирования.

Специалисты считают, универсальные приборы не рассчитаны на выполнение всех функций шуруповертов, дрелей и перфораторов. Профессионалы охотно используют технику, предназначенную для одного вида операций. Дрель безударная сетевая оборудована патроном без осевого люфта. Оснастка позволяет сверлить отверстия с большой точностью. Функцию шуруповерта и реверсный и ход используют для соединения деталей винтовыми элементами.

Максимальная сила удара дрели 0,1 Дж, у перфоратора этот показатель в 10 раз выше. Заменить агрегат с высокой разрушительной способностью универсальный инструмент не может, но в узком сегменте работ используется.

Производители лучших аппаратов

Рынок предлагает сетевые дрели всех видов и типов. В приборе важно наличие редуктора, который обеспечивает:

  1. плавное регулирование оборотов;
  2. переключение на функцию удара;
  3. обширный диапазон применения.

Функция реверса у аппарата способствует освобождению застрявшего сверла. Электронная регулировка оборотов повышает точность сверления. Профессионалы предпочитают покупать сетевую дрель Makita, несмотря на высокую стоимость. У компании Макита нет любительской серии. Все изделия выпускаются с гарантированным качеством.

Если нужен инструмент недорогой, сетевой - дрель-шуруповерт Интерскол считается выгодным приобретением. Компания занимается новыми разработками. Аппарат Интерскол ДШ-10/260Э2, дрель-шуруповерт сетевой, по отзывам пользователей, занял первое место в рейтинге 2017 года. Прибор отличается малым весом, точной балансировкой, стоит недорого. Выбирать сетевую дрель нужно внимательно. Работа приносит удовольствие, если инструмент удобно лежит в руках.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!