Паркетная доска как вариант покрытия для пола
53

Хорошей заменой штучного паркета можно рассмотреть паркетную доску. Данное напольное покрытие на рынке появилась сравнительно недавно, однако уже успело приобрести немалую популярность. Состав паркетной доски многослойная. Она включает несколько (как правило 3-х) слоев древесных породы, склеенных меж собою. Поверхностный слой сделан из дорогих пород древесины, Тем самым на верхней части появляется особенный древесный рисунок.

Данный слой отшлифовывается и после обрабатывается лаком или маслом. На износостойкость паркетной доски влияет толщина верхнего слоя и порода дерева. На промежуточный слой доски применяют хвойные породы дерева, наложенные поперек паркетной доски. На нижний слой, применяют фанеру а так же использовать шпон хвойных пород.


Паркетная доска как вариант покрытия для пола

Рассмотрим преимущества паркетной доски.

В первую очередь это простота укладки. По сравнению со штучным паркетом здесь не нужен высококвалифицированный специалист. Так же нет необходимости тщательно подготавливать основание. При желании паркетную доску можно смонтировать за один рабочий день. Еще одно преимущество при монтаже паркетной доски - это не нужно использовать клей. Это обеспечивает возможность перемещаться по покрытию сразу после укладки. Нет необходимости ждать высыхания клейкого состава. В случае перепадов температуры и влажности, паркетная доска сохранит свои линейные размеры.

Укладка паркетной доски

На основание кладется изоляционная подложка (чаще всего это изолон), после укладывают паркетные доски. Соединяется доски между собой с помощью замка. А расширительные зазоры, которые оставляются у стен и в выходных проёмах закрывают плинтусами и порожками. Еще одна отличительная черта от штучного паркета, это то что при производстве паркетной доски применяется малое количество древесины ценных пород. За Данным покрытием несложно ухаживать. Можно пылесосить, вытирать обычной тканью.

Протирать нужно хорошо отжатой от воды тряпкой потому что изделие боится влаги и это его основной недостаток. При сильном размокании поверхность придет в негодность. Пятна на поверхности доски убирать моющим средством, без аммиака. При покупке паркетной доски очень важно держать в памяти то, что светлое покрытие увеличивает наглядно комнату, а темное, наоборот уменьшает. Если у вас большая комната – то лучше подобрать цвет покрытия потемнее.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру