Штукатурка Короед  советы мастеров
2590

Короед – цементно-полимерная смесь для оштукатуривания внутренних и наружных поверхностей стен. Содержит в своем составе гранулы размером от 1 до 4.5 мм, которые при нанесении и разравнивании раствора создают рельефные образования, сходные по внешнему виду со следами, оставляемыми термитами на древесных структурах.

Продается в двух состояниях – готовом для нанесения либо требующем разведения водой (порошкообразном). Может быть как различных цветов, так и нейтрально белой, позволяющей дальнейшую покраску водными составами или на органической основе.


Штукатурка Короед

Виды штукатурки "Короед"

Минеральная Стойкая к внешним температурным и физическим воздействиям. Реализуется в порошкообразном сухом виде. Растворяется водой непосредственно перед началом работ. Паронепроницаемая. Слабо эластичная, чувствительная к малейшим деформациям и смещениям стен. Не цветная – окрашивается после нанесения и полного просыхания.

Силикатная Гидрофобная, поставляемая в состоянии, готовом к использованию. Перед нанесением обязательна обработка поверхности силиконовым грунтовым составом. Достаточно быстро схватывается – штукатурить выбранную поверхность необходимо быстро и без перерывов. Пластичная, стойкая к возможным образованиям небольших трещин и деформаций.

Акриловая Поставляется предварительно окрашенной в различные цвета. Долговечная, паронепроницаемая, затрудняющая «дыхание» стен. Применяется наружно.

Силиконовая Комбинированная – со свойствами одновременно силикатной и акриловой штукатурки.

Все виды растворов выдерживают температурные режимы от -50 до +50 градусов. Стойкие к прямому солнечному воздействию. Возможна чистка оштукатуренных поверхностей с применением моющих средств.


Штукатурка Короед

Подготовка оснований

Наносится раствор на сухую, предварительно выровненную, с заделкой трещин и повреждений, поверхность. Недопустимы остатки старой краски, обоев, жировых пятен – всего, что может препятствовать сцеплению смеси с основанием.

Перед применением стены из кирпича, ранее оштукатуренные цементно-песчаными, известковыми растворами, кирпичные, бетонные, из другого влаговпитывающего материала предварительно грунтуются (вариант – Ceresit-17). Через 4 часа процесс повторяют (Ceresit-16).

Малярные (известь, мел) слои очищаются и смываются. Старые лакокрасочные покрытия обработать растворителями и также удалить. После полного просыхания покрыть поверхности грунтовками так же, как описано выше.

Если наносимый раствор предварительно окрашен, то желательно использовать грунтовку такого же, или близкого к нему, цвета – находящиеся в составе штукатурки твердые гранулы оставляют декоративные борозды с тонким, просвечивающимся слоем смеси.

Оштукатуривание


Оштукатуривание Короед

Добавляя воду (на 25 кг примерно 150 мл), приготовить смесь к работе. В случае готовой к применению, но загустевшей – довести до нужной консистенции.

Тщательно перемешать.

Не применять подвергающиеся коррозии инструменты и емкости.

Наносить на поверхность теркой, удерживаемой под углом примерно в 60°.

Слой штукатурки выдерживать не превышающим толщину гранул в растворе.

Декорирование поверхности начинать после того как состав, оставаясь подвижным, перестанет прилипать к поверхности инструмента. Выполняется теркой из пластмассы.

Направления и рельеф полос формируются траекториями движения терки, зависят от времени застывания раствора и интенсивности выполняемых работ.

Если возникла необходимость прервать работу – заклеить кромку готового покрытия липкой лентой и накрыть сверху слоем раствора, придавая ему необходимую фактуру. Для продолжения работ ленту удалить.

В процессе формирования фактурного слоя не допускать его увлажнения. При попадании штукатурки на соседние, готовые поверхности, ее можно смыть.

Использование составов из одной партии гарантирует однородность цвета.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!