Плиты велокс
1884

Так повелось, что многие жители многоэтажек мечтают о просторном и вместительном загородном «гнёздышке». При этом не обязательно это должна быть вилла в несколько этажей, главное чтобы строение было прочным, безопасным и удобным для жизнедеятельности. Строительные плиты велокс создавались с учётом именно этих потребительских требований. При их формовке эксплуатируются только чистые и натуральные компоненты. Жизнь в доме из таких панелей будет гарантированно здоровой и спокойной.

В переводе с латинского термин «велокс» означает «быстрый, стремительный». Разработка и патент технологии принадлежит австрийской компании. На своей родине листы активно применяются в строительстве малоэтажных объектов уже несколько лет. В России пока только присматриваются и притираются к новинке.

Велокс - это изделие, полученное путём смешения стекла, цемента, древесной щепы и воды. Учитывая тот факт, что опилки составляют большую часть, готовый продукт получился по многим параметрам схожим с древесным волокном. Остальные ингредиенты лишь усиливают и дополняют его. Так, стекло, цемент наделили плиты стойкостью к огню и атмосферным осадкам, а вода соединила всё в единый универсальный формат.

Сегодня многие фирмы, занимающиеся монтажом зданий путём несъёмной опалубки, активно экспериментируют, заменяя привычный пенопласт на щепоцементные листы. Пока что нареканий ни у кого не возникло. Плиты плотно прижимаются друг к другу посредством проволочной стяжки.

Инновационные дома из велокса имеют саморегулирующуюся температуру. В них вы чувствуете прохладу в зной и тепло в холод. Единая конструкция, используемая для монтажа строений, состоит из следующего набора деталей:

  • потолочные плиты и короб перекрытия;
  • пространственные каркасы;
  • металлическая стяжка для крепления;
  • плиты для перегородок и несущих стен;
  • изоляционные листы для опалубки стен;
  • щепоцементный модуль с деревянными профилями для монолитной опалубки.

Вся продукция велокс легко фрезеруется, режется и сверлится, формируется нужной формы. Геометрия будущих проектов может быть как простой, так и максимально сложной. Огромным подспорьем для многих застройщиков является на таких площадках небольшое число техники и людей. Материал лёгкий, а для работ по возведению одного дома вполне хватит и 4 человек.

Строения, возведённые из плит велокс, это экономичное и беспроигрышное жильё, в стойкости которого наверняка убедится не одно поколение домовладельцев.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру