Виды и свойства стальной и композитной арматуры
1453

Строительная арматура из стали закладывается в каркас для усиления общей прочности зданий и отдельных их элементов. Представляет собой стандартная арматура стальные стержни с гладкой или перфорированной поверхностью. Из нее монтируются вспомогательные конструкции, которые потом заливаются бетоном. Как вариант – арматурные каркасы монтируются на заводах ЖБК, там же заливаются бетоном и упрочняются. А затем, в виде готовых железобетонных элементов попадают на строительную площадку.

Промышленность выпускает как горячекатаную арматуру, так и холоднотянутую. Чаще всего используется именно горячекатаная.

Арматура усиливается способность железобетонных изделий противостоять разрывающим и изгибающим нагрузкам, которым чистый бетон сопротивляется плохо. Общий список ее полезных свойств выглядит впечатляюще – высокие пластичность и прочность, стойкость к коррозии, морозостойкость и жароустойчивость.

Арматурные стержни выпускаются двух видов – с гладкой поверхностью и рифленой (периодические профили). Для сцепления с бетоном больше подходит именно рифленая арматура, но из-за концентрации напряжений в некоторых случаях строители делаются выбор в пользу гладкой.


Арматурные стержни с рифленой поверхностью

Стандартная горячекатаная стальная арматура выпускается диаметром 6-40 мм. В случае необходимости повышенной прочности стальных деталей для ее производства используют низколегированную и легированную сталь. В качестве веществ для улучшения механических свойств применяют марганец, титан, хром, кремний и другие добавки. Легирующие вещества добавляются в состав стали еще на этапе ее выплавки. При добавлении легирующих веществ улучшается не только прочность, но и износостойкость, коррозионноустойчивость арматурных стержней.


Арматурные стержни  гладкого профиля

Холоднотянутая арматура поступает в производство в виде проволоки диаметром 3-12 мм. Производят ее как из низкоуглеродистой, так и из углеродистой стали. Выпускается она также гладкая и рифленая.

Также используются для изготовления арматурных каркасов канаты, скрученные из нескольких проволок (2-19). Чаще всего применяют семипроволочные изделия. При этом шесть наружных проволок обматываются вокруг одной внутренней.

Современная строительная промышленность выпускает также и неметаллическую (композитную) арматуру. В ее состав входят различные волокна (наиболее распространены волокна из стеклопластика, углепластика и базальтовое волокно). Композиция из волокон пропитывается на конечном этапе производства связующим из термореактивной смолы.


Композитная арматура

Направления применения у композитной арматуры те же, что и у обычной стальной. Выгодно использовать такие комплектующие для ведения строительных работ зимой. Ведь добавляется в холодное время года в строительный раствор добавки вызывают интенсивную коррозию стальной арматуры.

К недостаткам композитной арматуры можно отнести невозможность ее соединения сваркой, недостаточную упругость, низкую жаростойкость.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!