Виниловое напольное покрытие
1784

Впервые виниловая плитка была использована в первой половине прошлого века. Впрочем, современные аналоги она напоминала лишь отдалено, да и применялась она исключительно в промышленности. Современная виниловая плитка отличается богатой цветовой палитрой, высоким показателем прочности и многообразием форм.

Виниловое покрытие состоит из нескольких слоев. Первый слой защищает поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей. Второй прозрачный слой изготавливается из прочного винила и защищает поверхность от истирания и разных механических повреждений. Декоративный слой имеет определенное изображение или цвет. Основа представляет собой поливинилхлорид с добавлением минерального наполнителя. Последний слой это подложка, имеется не во всех видах плитки.

Сейчас можно приобрести три вида винилового покрытия. Первый, наиболее распространенный вид это виниловая плитка, может иметь замковую систему. Второй вид это прямоугольный аналог ламината, изготавливается точно таких же размеров. И третий вид рулонный материал.

Толщина покрытия может доходить до 3,5 миллиметров, Впрочем, можно найти покрытия и большей толщины. Стоимость винилового покрытия полностью зависит от класса его износоустойчивости, который определяет качества прочности. Бытовая виниловая плитка относится к классам с 23 по 31, как правило, применяется в квартирах и частных домах. Имеет самую минимальную толщину и самое богатое многообразие видов. Эксплуатационный срок подобного покрытия составляет в среднем порядка 6 лет.

Коммерческая плитка относится к классам с 32 по 42, применяется в кабинетах и в помещениях с высокой проходимостью. Защитный слой такого покрытия более плотный и устойчивый к истиранию, за счет этого обеспечивается длительный срок службы, который в среднем составляет порядка 15 лет. Некоторые виды покрытия могут обладать антистатическими свойствами.

Покрытия выше 43 класса относятся к специальным, применяются они в помещениях с высокой механической нагрузкой на поверхность пола.

К основным качествам напольного винилового покрытия можно отнести многообразие декоров, что позволяет использовать в различных дизайнах. Виниловое покрытие отличается легкостью монтажа и не требует особого ухода за покрытием, а водонепроницаемость дает возможность применять материал даже в ванной комнате, в прихожей и на кухне.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру