Гайковерты Metabo - сила, качество, надежность
262

Продукция торговой марки Metabo отличается беспрецедентным качеством. Немецкий концерн за почти вековую историю стал лидером среди производителей различного электрооборудования благодаря уникальным технологиям.

Комплектующие из твердых или усиленных компонентов на основе запатентованных разработок обеспечивают небольшой по размерам инструмент повышенной мощностью. Применяются технологии изготовления продукции, предназначенной для ручной и стационарной работы. Многие модификации электроинструмента Metabo проходят проверку непосредственно на производствах концерна, что позволяет держать марку качества.

Все технические модели концерна Metabo для металлообработки, в том числе и гайковерты, отличает эргономичность. Это проявляется в сочетании новейших технологий с удобством применения. Использование в монтаже гайковертов способствует закручиванию и откручиванию гаек нестандартных размеров, работе с заржавевшими элементами, проведению манипуляции в труднодоступных местах. Вес, форма инструмента, параметры шума, вибрации позволяют беспрепятственно выполнять задачи с соблюдением жестких норм безопасности и охраны труда.

Сбалансированная конструкция моделей выдерживает интенсивную механическую нагрузку в небольшой временной промежуток, при этом инструмент обладает износостойкостью и долговечностью, так как основные конструктивные узлы гайковертов отлиты из высокопрочных сплавов. Монтажные работы с инструментом Metabo могут проводиться как для выполнения частных задач, так и в сфере производства.


Гайковерты Metabo

Электрические гайковерты представлены по типу питания сетевыми и аккумуляторными разновидностями. В процессе работы у них фиксируется минимальная отдача и низкий уровень шума. Рукоятки оснащены прорезиненными вставками для снижения вибрации, такие же элементы встречаются на корпусе инструмента. Все виды оснащены специальной подсветкой для работы с крепежами в слабоосвещенных местах, реверсами, обеспечивающими обратное движение механизма, и кнопкой быстрой остановки. Наличие индикации заряда у аккумуляторных гайковертов служит напоминанием о периодичности подзарядки инструмента. Сетевые модели выигрывают в мощности и ценовой доступности, а аккумуляторные не требуют проводов и характеризуются большей мобильностью.

Гайковерты различаются по мощности, максимальной скорости вращения шпинделя, параметрам напряжения питания. Особого внимания заслуживают ударные модели Metabo с высокопроизводительными характеристиками по качеству работы с резьбовыми соединениями. Эффективность их работы становится очевидной при выворачивании застарелых и проржавевших деталей. Этому способствует технология Impuls, предназначенная для туго затянутого крепежа.


Гайковерты Metabo

В отличие от аналогов гайковерты Metabo оснащены встроенным магнитным зажимам с шестигранником для замены оснастки, а система Air Colled эффективно защищает от перегрева элементы питания. Корпус инструмента выполнен из металла или армированного пластика.

Выбор гайковерта марки Metabo во многом зависит от функциональной направленности инструмента. Профессиональные модели отличаются высокими показателями мощности, которая проявляется в моменте затяжки. Применение техники такого уровня в бытовой среде может привести к срыву резьбы или порче имущества. Поэтому важно соотносить задачи и модель гайковерта для их выполнения.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру