Выбираем систему отопления для загородного дома
1688

С каждым годом, всё популярнее становится жить в коттеджах. Вдали от шумной городской суеты, чистый воздух, большая территория – это не единственные плюсы такого жилья. С каждым годом совершенствуется технология постройки, соответственно, и сам рынок предлагает большой выбор материала разной ценовой категории.

Одной из самых популярных является канадская технология. Её плюсы заключаются в том, что она малобюджетная, но вместе с тем это не отражается на скорости постройки, а скорее наоборот – сроки возведения достаточно быстрые. Ещё одним из плюсов является довольно-таки неплохая теплоизоляция помещения. Но, исходя из названия такой технологии, нетрудно прийти к простым заключениям: на суровую русскую зиму она не особо рассчитана. А это значит лишь одно: нужно дополнительно позаботиться о хорошей отопительной системе.

У каждого человека возникнет вопрос: какую именно систему отопления стоит выбрать. Какой выбор сделать, решать только Вам. Единственное, что хотелось бы посоветовать. Это то, что следует тщательно изучить все плюсы и минусы каждой системы, а также все особенности дома. Как известно, в нашей стране в быту выгоднее всего использовать газ, так как тарифы на него гораздо меньше по сравнению с электричеством.

Для наглядности можно привести достаточно грубый, но убедительный пример. Если устанавливать электрическую систему отопления, для начала нужно учесть все детали: предполагаемый бюджет, который Вы готовы истратить, схема постройки дома, площадь и мн. др. Чтобы в холодное время года прогреть помещение до оптимальной температуры, может понадобиться примерно 2 квт электроэнергии.

Примерно 6 месяцев отопление должно будет работать, потому что без него попросту будет нельзя. Каждый день, мало того, каждый час нужно отапливать своё помещение. При несложных подсчётах каждого часа в течение полу года, получается цифра, которую нужно ещё умножить на стоимость киловатта энергии. Сумма получается немаленькая.

Сразу можно сказать, что газовое отопление обойдётся в разы дешевле. Этот вид также имеет свои положительные и не очень стороны. Во-первых, это недорого. Во-вторых, они имеют достаточно хорошую оснащённость специальными устройствами, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию. Газ можно покупать в специальных баллонах или же использовать тот газ, который проходит по трубопроводам. Но в каждой бочке мёда имеется ложка дёгтя.

В нашем случае это большой риск взрывоопасности и возможность отравления. Поэтому нужно учесть много факторов при установке такой системы: проектировкой, установкой должны заниматься грамотные специалисты, а с Вашей стороны должно быть полное соблюдение правил использования и аккуратная эксплуатация в целом.

Стоит учесть ещё один фактор в общем: если Вы используете свой дом не как постоянное место жительства, а, к примеру, выбираетесь только по выходным, праздникам или отпускам, то вполне допустимо устанавливать электрическую систему отопления. Хозяин – барин.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!