Столбчато-ленточный фундамент
1615

Фундамент столбчато-ленточный можно назвать одним из наиболее оптимальных вариантов для строительства различных сооружений. Такую технологию используют при возведении каменных жилых домов, деревянных строений различной функциональной направленности, хозяйственных и технических построек. Благодаря функциональным качествам такого фундамента исчезают проблемы строительства на сложных земельных участках с глубоким промерзанием грунтовой массы.

Столбчатый фундамент с ростверком также можно назвать привлекательным по сочетанию цены и качества. Он экономичен потому, что не требует слишком больших усилий для организации и большого количества стройматериалов. Поэтому такой вариант строительства используется очень часто. Другие фундаменты на сложных грунтах не обеспечивают необходимые требования или обходятся слишком дорого.

Работы по возведению строения начинаются с такого этапа как проектирование фундамента здания. Пользоваться готовым проектом не стоит потому, что каждая строительная площадка имеет индивидуальные особенности и их необходимо учитывать при подготовке технической документации в обязательном порядке. Готовый же проект не будет соответствовать индивидуальным требованиям в полной мере.

На фундамент свайно-ростверковый цена может быть разная. Это зависит от используемых технологий строительства, материалов и естественно, размера фундамента. Так что все расчеты при профессиональном строительстве проводятся индивидуально. Это позволяет существенно снизить затраты, рационально использовать материалы и при этом, полностью соблюдать строительные требования, что является гарантией прочности сооружения и долговечности в эксплуатации.

При оборудовании такого объекта как фундамент, ростверк при данной технологии является связующими элементами, соединяющими все части фундаментной конструкции в единое целое. Конструкция фундамента при этом обретала необходимую устойчивость и прочность, что и требуют строительные нормы.

При использовании такого решения как монолитный фундамент, ростверк выполняется на уровне земли и потом служит основанием для возведения стен.

Процесс строительства такого фундамента достаточно прост. Вначале проводится бурение скважин с оборудованием специальным инструментом расширения у основания. Потом проводится армирование и гидроизоляция элементов с последующей бетонной заливкой. Полученная таким методом конструкция имеет отличные прочностные характеристики и отвечает всем требованиям, применяемым к сооружениям, которые возводятся на сложных грунтах.

После этого ставится опалубка с учетом фактора морозного пучения грунтовых масс, армируется и заливается бетоном. Как можно заметить монолитный столбчатый фундамент имеет более простой метод изготовления и при этом отличную функциональность.

Такие строительные конструкции имеют массу преимуществ. Во-первых, получается единая конструкция, нагрузка на элементы которой распределяется равномерно. Во-вторых, столбы фундамента могут выдерживать существенные нагрузки, без расширения в нижней части – около 3 тонн, с расширением в нижней части – около 10 тонн, что дает возможность без проблем возводить тяжелые здания на сложных земельных участках.

Фундамент столбчатый железобетонный используется в преимущественном большинстве случаев при необходимости экономичного строительства. Такой подход способствует экономии средств и материалов при полном соблюдении всех строительных норм.

Также очень популярный в строительстве винтовой фундамент с ростверком. Данная конструкция прочна, устойчива и гарантирует сохранение отличных прочностных характеристик строения на протяжении длительного времени. Благодаря наличию зазора между ростверком и грунтом существенно уменьшается проникновение в здание влаги, улучшаются тепло сберегающие характеристики, предотвращается негативное воздействие грунтовых вод на фундамент.

Даже если по каким-либо причинам сооружение начинает проседать, а чаще всего это происходит по причине изменений гидрологического типа, которые происходят из-за проводимого рядом строительства с выемкой большого количества грунтов, ремонт столбчатого фундамента обойдется недорого и не займет много времени.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!