Комбинированные дома
2497

Городскому человеку свойственно стремление иметь загородный дом, в котором можно проживать на протяжении всего года, или наведываться туда в любое время. В этой связи горожане всё чаще стали приобретать дома в коттеджных посёлках, которые чаще всего строятся из материалов одного вида. Однако подобный подход не всегда оправдан, и это начинают понимать многие, поэтому в последнее время стали распространяться так называемые комбинированные дома.


Комбинированные дома

Основной особенностью комбинированных домов является использование при их возведении сразу нескольких материалов, но они должны в конечном итоге быть сведенными к единому стилю. Самое распространенное решение - это возведение первого, цокольного этажа из камня или подобных ему строительных материалов, а строительство второго выполняется из дерева. В результате этого комбинированный дом приобретает большую функциональность и улучшенные качества.


Комбинированные дома

Построенный из камня первый этаж здания делает всю конструкцию намного прочнее, нежели при использовании для этой цели дерева, и придает некую архитектурную выразительность. Чаще всего на этом этаже располагается котельная, система кондиционирования воздушного пространства помещения, гаражи, кто-то помещает туда сауны или бассейны, прекрасно впишется в это пространство и тренажерный зал или комната для игры в бильярд и т.д. Помимо этого, в прочном и надежном пространстве первого этажа, построенного из камня, может расположиться просторная гостиная или столовая: словом, словом, все, что покажется хозяину этого дома уместным.


Комбинированные дома

Благодаря тому, что сегодня есть возможность использовать при строительстве загородного коттеджа такие современные материалы как, например, блоки из пенобетона или монолитные бетонные блоки, достаточно просто варьируется величина строящихся помещений. Вместе с прочностью и удобством использования, подобные материалы имеют свойства, близкие к натуральному дереву. В связи с этим такие дома имеет оптимальный микроклимат: ведь стены зданий способны пропускать необходимое количество влаги. Создаётся, таким образом, впечатление, что такой дом, как и дом, построенный из дерева, «дышит».

Чаще всего второй этаж такого дома строится из натурального дерева. Обычно на втором этаже располагаются исключительно жилые помещения – спальни, гостевые комнаты, детские или кабинеты и тому подобное. Стоит отметить, что подобное строение с деревянным вторым и каменным первым этажом обычно не закрывают какими-то фасадными материалами. Единый образ создается за счёт естественного сочетания дерева и камня.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!