Вальмовая крыша
2142

Вальмовая крыша отличается оригинальной и привлекательной формой. Она имеет четыре ската, причем треугольные торцовые элементы (вальмы) расположены под наклоном, а еще две составляющие имеют трапециевидную форму.

Чаще всего крышу такого типа, можно увидеть на загородных домах. Она придает зданию необычный и немного сказочный вид.

Данная конструкция подразумевает тщательно выполненные замеры и определенную технологию обустройства кровли. Кроме того, производится специальная разметка.

При условии, что имеется грамотно сделанный проект вальмовой крыши и правильная разметка, вполне возможно устроить такую кровлю собственными руками.

Чтобы правильно выполнить и рассчитать чертеж вальмовой крыши, необходимо пользоваться разметочной рейкой и применить знаменитую теорему Пифагора. Основное условие правильного расчета - обдуманные и тщательные замеры.

Основой для проведения замеров является нижнее ребро конструкции.

Особенности вальмовой крыши

Схематичная конструкция вальмовой крыши выглядит как стропильная система, которая крепится с краев коньковой доски.

При подборе строительного материала следует знать, что промежуточные стропила устанавливаются под большим углом, нежели те, которые расположены в углах конструкции, а потому здесь используют размер доски сечением 150х50 мм и более, так же как и для коньковой доски.

Что же касается коротких деталей стропильной системы, то они крепятся непосредственно к угловым частям конструкции. Промежуточные части вальма размещаются точно под таким же углом, чтобы обеспечить ровную поверхность кровли.

Упор промежуточных деталей стропил, выполняется вверх обвязки и коньковую доску, строго по произведенной разметке.

Разметка вальмовой крыши

Прежде чем начать строительные работы, необходимо тщательно разметить и рассчитать всю кровельную конструкцию в целом. Разметка выполняется специальной рейкой, которая, по сравнению с рулеткой, обеспечивает более высокую точность.

На первом этапе производится разметка оси конструкции, после этого выполняется определение ширины коньковой доски.

Особенностью конструкции крыши данного типа является то, что при использовании в стропильной системе досок равных габаритов, верхняя часть стропил оказывается чуть выше, чем верх элементов, расположенных в углах крыши. В итоге получается небольшое пространство, расположенное между стропилами и непосредственно самой кровлей. Такая особенность значительно улучшает движение воздуха в чердачном помещении, делая его вполне комфортным.

Выполнение точной разметки и тщательное соблюдение технологии строительных работ позволяет получить крепкую и долговечную конструкцию, которая послужит надежной защитой загородного коттеджа от ветра, холода и атмосферных осадков.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!