Андулиновая кровля
1769

Чем удобны крыши из ондулина при формировании кровли загородного дома? Следует обратить внимание, на то, что ондулин, это материал имеющий долгий срок эксплуатации. Например, водостойкость андулиновой кровли гарантируется в течение более чем десяти лет. Материал обладает достаточной механической прочностью, а также экологичен не в меньшей степени, чем черепица. Состоит материал из битума дистилированного, волокон целлюлозы, смолы термоотверждающей и минеральных веществ.

Выполняемая из ондулина кровля в чём – то может напомнить подвергавшийся армированию рубероид. Производится установка крыши андулиновой, после крепления обрешётки и пергаминовой основы. Притом, если кровля крепится в месте пересечения скатов, нужно сначала монтировать енды. Монтаж андулиновой кровли выполняется с применением спец. гвоздей, так можно добиться большей надёжности крепления. Применяют гвозди с широкой шляпкой, либо используются специальные, защёлкивающиеся гвозди.

Листы материала весят мало, а также имеют удобный размер, что с одной стороны упрощает транспортировку, а с другой – облегчает монтаж. Каких – либо особенных навыков или инструментов для установки кровли из ондулина обычно, не требуется. Но, наличие стандартного набора, а также простой логики не повредит, могут быть сложные моменты. Удобство лёгкой кровли заключается в малом весе и воздействии на опорную систему крыши. Не нужно менять стропила, для монтажа такой кровли.

Андулиновые листы можно укладывать прямо на подготовленную основу, в роли которой может выступать простой рубероид. Смело можно применять ондулин и в том случае, если требуется перекрывать балкон. Малый вес материала не утяжелит балконной конструкции и, в то же время защитит от виляния непогоды. Как материал для кровельных работ ондулин во многом выигрывает в плане цены у таких материалов, как черепица и даже спорит в цене с кровлями из металла притом, что более практичен.

Если нужно выполнить кровлю для подсобных строений, либо в том случае, когда нужно сэкономить ондулин может оказаться незаменимым. Крышу подобного типа не требуется пароизолировать. В отличие от металла ондулин не усиливает звуки, а значит не нужно и звукоизолировать крышу. Конечно, качество материала во многом зависит от производителя. Важно обрести уверенность в компании - производителе, до того, как приобретать ондулин, так можно избежать проблем при его эксплуатации.

К сожалению, у ондулина имеются и некоторые отрицательные стороны. К примеру, могут появляться зазоры в местах стыков кровли, на скатах крыши. Не следует наступать на кровли из таких объёмных материалов, как ондулин, это может привести к повреждениям крыши. Некоторые из видов кровельного ондулина могут менять цвет и оттенок, выгорать на солнце, потому нужно заранее осведомиться, когда утратит ли цвет выбранный ондулин. В целом же отрицательных сторон у материала немного.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!