Собственный дом за минимальные сроки
232

Жилищный вопрос для молодой семьи всегда играл очень важную роль. Обзавестись съёмной квартирой, или же оплачивать на протяжении всей жизни ипотечный кредит, а может быть жить в родительском доме, каждый делает выбор в первую очередь по своим финансовым возможностям. Постройка собственного дома хоть и требует много затрат, тем не менее на данный момент практикуется европейский способ сооружения каркасно-щитовых домов. Помимо экономии на строительных материалах и быстроты возведения, такие типы построек имеют множество других плюсов.

Базовым этапом постройки быстровозводимых домов, является сооружение каркаса, на который в дальнейшем будут нашиваться строительные материалы, создавая таким образом целостную конструкцию здания. Все сборочные работы, производятся на месте, за счёт чётко-установленной последовательности и лёгкости монтажа.

Щитовую панель заказывают заранее на предприятиях либо же закупают в строительных маркетах, которые специализируются на продажи строительного материала этого типа. Изготовленный из доски либо же бруса щит представляет собой секцию, заполненную утеплительным гидро- и пароизоляционным слоем. Дополнительно его укрепляют внешним слоем из других материалов: гипсокартонный «сэндвич», ДСП, отшлифованная доска, плита OSV. Стандартизации как таковой нет, зачастую учитывают пожелания заказчика.

Поскольку все щиты подобраны под размер каркаса, и имеют точные габариты, подогнанные под проект дома, сборка такого «конструктора» проходит без особых сложностей. Нумерация щитов соответствует чертёжным указателям, это делается для того, чтобы каждый материал стал на своё место, относительно планировки дома. Некоторые строительные компании прилагают доступный инструктаж по монтажу, в таком случае строительные работы могут быть закончены всего лишь за два–три месяца.

За счёт отсутствия процессов порезки, дополнительного подгона, распиловки, на площадке практически не будет строительного мусора. И вместе с тем отходов не избежать. Заранее стоит задуматься об их законной утилизации, ведь вывоз в неположенные места может нанести вред окружающей среде. Поскольку в сооружении каркасно-щитового дома используется минимальное количество материалов, на строительной площадке не будет загромождений типа, гор щебеня, древесины и песка, что является ещё и достаточно затратным процессом (их транспортировка на место стройки). В обществе сложился ложный стереотип, что сборочные постройки очень шатки и ненадёжные. Если каркас сбит качественно, то это не только предотвратит деформацию конструкции сооружения, но и сделает его прочным и долговечным, даже при сильных ветровых штормах.

Сэкономить также удастся на заливке фундаментной основы постройки. За счёт лёгкости конструкции, углублённость залива значительно меньше, чем в сооружениях из других более тяжёлых материалов.

За счёт многослойности щитовых панелей, дом будет хранить тепло круглый год, даже в самые морозные сезоны. Это свойство позволит тратить меньше денежных средств на отопление, чем не могут похвастаться собственники кирпичных или же блочных домов. Прочность и устойчивость стен позволяет производить фасадную отделку абсолютно любым строительным материалом.

Также щитовая сборка устраняет ещё одну нелёгкую задачу – скрытие инженерных коммуникаций. Податливость панелей и универсальная «гибкость» при монтаже, легко помогут скрыть проводку, кабель, арматуру и трубы.

При создании проекта и первом воплощении виденья будущего дома, стоит сопоставлять свои фантазии с реальностью. Слишком за мудрёные формы здания значительно усложнят монтажные работы, а чрезмерная неординарность увеличит стоимость материала. Что касается выбора самой панели, то стоит обращать внимание на долговечность и гарантию от производителя. Реставрации этот материал поддаётся легко, и вместе с тем, демонтаж либо же замена секций - очень сложный процесс.

Предварительно необходимо оценить территорию застройки, позволяет ли площадь привлекать дополнительные средства механизации, или же стоит учесть компактность участка, позаботившись об оптимальном подборе габаритов самих щитов.

Перед тем как приступить к подписанию договора, профессиональный изготовитель проводит экскурсию при желании другой стороны, по домам, где живут их предыдущие клиенты. Ведь мнение уже опытных домовладельцев сформирует честный портрет строительной компании и поможет сделать правильный выбор. В случае если такая услуга не предоставляется, доверие к компании будет меньше. К тому же если производителю нечего скрывать, то клиент, заключивший договор, может навещать производство, контролируя качество процесса изготовления своего будущего дома.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру