Полимерпесчаная черепица
2294

Полимерпесчаная черепица является уникальным кровельным изделием. Материал изготавливается из песка, красящего компонента и специального пластика. Способ производства изначально был предложен российскими специалистами, в мировой индустрии аналогичных изделий не существует. Поэтому полимерпесчаную черепицу можно считать представителем новых кровельных технологий.

Поговорим о свойствах этого материала, чтобы увидеть все его преимущества и отличия от остальных кровельных покрытий.

Черепица обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам, что очень важно не только при монтаже и эксплуатации, но и при доставке материала. Работники, не имеющие опыта работы с таким изделием, могут не опасаться повредить черепицу.

Материал обладает очень низким влагопоглощением, поэтому является морозостойким и отлично выдерживает экстремальные нагрузки климатического характера. Такой вариант кровли идеален для российского потребителя из любого региона.

При испытаниях черепицы было доказано, что она без последствий может подвергаться замораживанию до -65 градусов и нагреву до +100 градусов. Это означает, что она хорошо переносит морозы на Крайнем Севере и палящее солнце в южных областях.

Поверхность черепицы устойчива к плесени и грибкам, не поражается мхом и не загрязняется.

Достоинство материала - высокие шумоизоляционные качества. Под такой черепичной крышей не будут досаждать уличные шумы, звуки падающих капель дождя, как это происходит в случае с металлокровлей и шифером.

В жаркую погоду полимерпесчаная черепица защищает мансарду от перегрева, так как медленно проводит тепло. Она нагревается только сверху, а снизу остается прохладной. За счет низкой теплопроводности черепица удерживает тепло зимой, поэтому в утепленном мансардном этаже можно жить круглогодично.

Несмотря на большую толщину, полимерпесчаное изделие весит немного, что позволяет укладывать ее на крыши с менее массивной стропильной системой. 1 квадратный метр такой кровли весит 20 кг, что вдвое меньше по сравнению с керамочерепицей.

Этот кровельный материал является пожаробезопасным, что отражено в прилагаемых сертификатах.

При покупке можно выбирать черепицу из множества цветовых решений. Покрытие обладает повышенной цветостойкостью, поэтому будет сохранять свой привлекательный вид несколько десятилетий.

Установка полимерпесчаной черепицы выполняется по очень удобной технологии, в этой работе не нужны многолетний опыт и дорогостоящие инструменты. Черепица крепится на обрешетке за счет особых выступов, а соседние пластины прочно сцепляются пазо-гребневыми элементами. Для большей надежности черепицу фиксируют саморезами. Чтобы получить фрагмент нужной формы и размера, материал можно разрезать пилой и обработать шлифовальным инструментом.

Стоимость полимерпесчаной черепицы весьма доступна, так как она производится на российских предприятиях из простых компонентов.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру