Мягкая кровля
2113

Битумная черепица: преимущества мягкой кровли

Битумная черепица - недорогой кровельный материал, полюбившийся рядовым потребителям благодаря легкости укладки, широкой цветовой гамме, небольшому весу и другим не менее важным характеристикам. По внешнему виду такое покрытие напоминает настоящую керамическую черепицу, однако отличается доступной стоимостью и огромным разнообразием форм, расцветок и фактур. Использование битумной черепицы позволяет на долгие годы забыть о протекающей крыше, шуме дождя, высоких тепловых потерях и сделать дом красивым, уютным.

Что представляет собой битумный гонт

Мягкая кровля

Изготавливается такая черепица в виде небольших листов - гонтов, имеющих прямоугольную, шестигранную, трапециевидную форму. Основанием изделия служит стеклохолст - прочный и негниющий материал, пропитанный со всех сторон битумом. Для этого применяется не обычный битум, а модифицированный - в его составе содержатся пластификаторы, сохраняющие эластичность черепицы при низких температурах. Все компоненты являются экологичными и стойкими к разложению, что обеспечивает длительный срок эксплуатации кровельного материала. Верхняя часть гонта защищен каменной крошкой, окрашенной и подвергнутой обжигу. Такой слой придает листу повышенную механическую прочность, предотвращает расплавление битума в жару, увеличивает декоративные качества изделия.

Возможности применения битумной черепицы

Мягкая кровля

Этим кровельным материалом можно покрыть самые разные постройки, которые могут быть возведены из кирпича, бревна, по каркасной технологии. В любом случае битумная черепица не будет перегружать стены и фундамент. Конструкция крыши не требует дополнительного усиления для укладки мягкой кровли. Еще один важный аспект - возможность укладки на участках сложной формы. Если необходимо оформить места примыканий, ендовы, карнизы, а также сферические и конические поверхности, черепица позволит сделать это без зазоров и с максимальной герметичностью. При укладке можно использовать битумный гонт любого цвета, комбинировать различные оттенки для получения оригинальных рисунков, орнаментов.

Особенности монтажа мягкой кровли

Мягкая кровля

Битумный гонт очень прост в укладке, так как на его нижнюю поверхность производители наносят клеящий состав. За счет клея достигается прочное и герметичное крепление листов друг с другом. Качество соединения во многом зависит от ровности настила, поэтому укладку черепицы осуществляют на толстые листы влагостойкой фанеры или ориентировано-стружечные плиты, не прогибающиеся под снегом и под весом рабочих, обслуживающих крышу.

Черепица прочно прикрепляется к настилу специальными крепежами, которые перекрываются верхним рядом листов и становятся незаметными снаружи.

Полный комплект для монтажа битумной черепицы включает следующие изделия:

  • ендовы;
  • карнизные планки;
  • коньковые элементы;
  • планки примыкания;
  • ветровые планки;
  • подкладочный ковер.

Установка подкладочного ковра необходима для создания гидроизоляционного слоя, который не будет деформироваться и повреждаться при эксплуатации крыши.

Помимо перечисленных комплектующих, мягкая кровля оснащается снегозадержателями, аксессуарами для герметичной установки выходов антенн и кабелей, оформления участков вокруг труб.

Чем битумная черепица лучше остальных материалов?

Мягкая кровля

В отличие от металлокровли, битумная черепица является бесшумным покрытием. В доме с такой кровлей не слышен дождь и порывы ветра, снижается уровень уличных шумов. Также преимущество мягкой кровли состоит в отсутствии гниения и коррозии, высоких теплоизоляционных качествах. Битумная черепица не притягивает молнии, как металлочерепица. Также ее достоинство заключается в удобстве ремонта: Поврежденные участки легко заменить аналогичным материалом, не демонтируя старое покрытие. Приклеить новый битумный гонт или заделать повреждение специальной мастикой можно своими руками, не приглашая кровельщиков.

Покупка битумной черепицы очень выгодна, так как она стоит заметно дешевле других видов кровли, а при ее монтаже не образуется большого количества отходов. При эксплуатации здания с мягкой кровлей снижаются теплопотери (это способствует экономии на отоплении), исключается проникновение воды внутрь теплоизоляционных материалов, за счет чего улучшается микроклимат в мансардном помещении. Богатый ассортимент битумного гонта не оставит равнодушным потребителя с высокими эстетическими запросами.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Комментарии

AncicJem

2017-07-08
Благодарю
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!