Теплый пол
1422

Теплый пол на сегодняшний день представляет собой довольно распространенный тип отопления, который отвоевал свой авторитет благодаря удобству в эксплуатации и комфортабельности.

Проживая в доме с таким полом невозможно не оценить его преимуществ. По сути эта система отопления является одной огромной батареей. Такой вид обогрева намного предпочтительнее традиционного, так как обеспечивает значительно более равномерный прогрев комнаты.

Бывают случаи, когда такой пол может оказаться единственно приемлемым способом отопления, к примеру, если какой-либо ультрасовременный интерьер не потерпит банальных радиаторов. Такое отопление может быть установлено как на электрической основе, так же и на водяной.

Электрический вариант теплого пола, как правило, устанавливается вместе с кафелем, так как он наиболее холодный из всех возможных видов финишного покрытия, кроме того, такой пол – превосходный проводник тепла, поэтому способствует быстрому нагреву пола.

Каким же образом устроен теплый пол?

Как правило, в стяжку из бетона устанавливается специальный кабель, туда же устанавливается температурный датчик. Расстояние между элементами этой отопительной системы может изменяться для того, чтобы сделать возможным регулировку тепловую нагрузку. Все вышеуказанные элементы незаметны на поверхности, а снаружи расположен лишь терморегулятор, при помощи которого устанавливается нужная температура.

Установить такую замечательную систему возможно не только в новехоньких квартирах и домах, но и в давно заселенных помещениях, во время проведения ремонта. В таком случае пол становится несколько выше, как раз на высоту бетонной стяжки (величина может отличаться).

Особенно удобно такое отопление для детских комнат, поскольку оно существенно упрощает уборку и не так сушит воздух, создавая благоприятный микроклимат и уменьшая циркуляцию пыли, тем самым снижая риск возникновения аллергии у детей либо уменьшая ее проявления.

Учитывая все преимущества такого пола, не следует забывать, что обеспечиваемого таким способом отопления бывает недостаточно для отопления жилья зимой, особенно если свирепствуют лютые морозы. Тогда придется обзавестись котлом или дополнительными радиаторами, оснащенными терморегуляторами. Таким образом, можно будет регулировать микроклимат в комнатах. Если окажется, что тепла, вырабатываемого таким полом, хватает для обеспечения комфортных условий в комнате, можно перекрыть поступление энергии в систему.

Установив теплые полы в доме или квартире, можно существенно сэкономить энергию благодаря использованию особых технологий. Кроме того, неоспоримым преимуществом некоторых видов теплых полов является возможность легко их демонтировать и установить в новом помещении.

Чтобы система функционировала долгие годы без нареканий, нужно доверить установку профессионалам либо же можно сделать это и самостоятельно, при этом тщательно придерживаясь рекомендаций по монтажу.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net
Оставить свой комментарий
Cсылки в комментариях запрещены!