Приготовление смеси жидких обоев
80

Относительно, недавно в магазинах строй материалов появились - жидкие обои. Стоит заметить, что эта новинка нашего времени, придумана китайцами ещё в 200 году до нашей эры. Китайцы обрабатывали стены внутри своих жилищ рисовой бумагой, чем корректировали освещение и утепляли дома. Именно жидкие обои современности придумали японцы, визуально это декоративная штукатурка, в основе которой целлюлозная штукатурка и клей.

Преимущества жидких обоев

Жидкие обои не требуют, тщательной подготовки стен, а точнее их безупречной ровности, скорее они выступают как маскировка проблемных зон. Он это свойство, совершенно не освобождает от необходимости, грунтования стен.

Эти обои, при применении не требуют большого пространства, достаточно небольшой ёмкости в которой замешивается, данная субстанция.

Из вспомогательных атрибутов, достаточно пластикового шпателя, которым наносятся и распределяются обои по стенам.

Стены покрытые такими обоями дышат, благодаря чему не копят сырость.

Они легко наносятся на стены, не требуя особых навыков.

Что же касается недостатков, то к сожалению они также присущи, а именно:

Жидкие обои не являются водонепроницаемыми, а значит их нельзя мыть.

Введу того, что это новинка на рынке стройматериалов, их стоимость, сильно дорогая.

К сожалению предложенные цветовые гаммы обоев, вряд-ли смогут удовлетворить любителей ярких и сочных цветов, а особенно наличие принта.

Приготовление смеси жидких обоев

Но если при желании покрыть стены жидкими обоями, имеется лишь одно препятствие - их стоимость, тогда это вовсе не препятствие. Нынче существует множество рецептов для создания, этой новинки в домашних условиях. Вот один из доступных, по финансовым и физическим затратам способов, рецепт жидких обоев на основе бумаги:

  1. Необходимо запастись бумагой, вполне допустимо использование вторсырья (макулатуры), ее цвет не имеет никакого значения. Макулатуру нужно измельчить и высыпать в ёмкость ( таз или ведро).
  2. 1 кг.макулатуры заливается 5 литрами теплой воды и настаивается несколько часов, по возможности целую ночь.
  3. По истечению срока, полученную смесь, стоит перемешать с помощью специального, строительного миксера, если такого оборудования нет, его вполне сможет заменить дрель.
  4. Полученную смесь дополнить клеем и гипсом, связующие компоненты, а также анти грибковой смесью, это очень важно, ведь жидкие обои ложатся, довольно толстым слоем. На этом обои готовы.

Остаётся придать обоям цвет, для этого достаточно добавить колер желаемого оттенка, для большей игры красок, можно использовать 2 оттенка Колорадо, при этом не особо тщательно размешивать. Также в смесь допустимо вмешивать мелко порезанный, новогодний дождик, что предаст эффект перламутра, волокна нитей (совершенно не имеет значения, какого цвета и текстуры).

На этом остаётся лишь нанести обои на стены, высыхают они на протяжении 72 часов. Если же есть желание придать обоям водоотталкивающие свойства, тогда достаточно их прокрасить акриловой краской.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру