Сухая стяжка пола Кнауф: монтаж, плюсы и минусы
4838

Выравнивание полов в доме может стать простой задачей, если выбрать немецкий сухой пол Кнауф. Технология сухой стяжки не уступает профессиональному монтажу обычной мокрой черновой стяжки пола. Появившийся еще 20 лет назад революционно новый метод использования сборных напольных оснований из ГВЛ продолжает пользоваться успехом среди строителей и ремонтных бригад.

Популярность, которую имеет сухая стяжка пола, объясняется высокими техническими характеристиками, достигаемыми всего за 2 дня укладки при незначительных финансовых затратах. Такие полы являются универсальными и подходят для настила всех видов напольных покрытий.


Сухая стяжка пола

Особенность технологии

Монтаж сухого пола подразумевает поэтапное выполнение следующих работ:

  1. Подготовка пола к работе (демонтаж старого пола, очистка от мусора, затирка крупных щелей у стен и перекрытий цементным раствором).
  2. Выполнение влагозащитного слоя (укладка влагоизоляционной пленки по всей площади комнаты).
  3. Улучшение звукоизолирующих качеств пола (настил звукоизоляционных плит, которые дополнительно препятствуют деформации пола в случае теплового расширения).
  4. Выполнение насыпного пола (в качестве материала используется керамзит, который разравнивается слоем до 30-50 мм по маякам, которые устанавливаются заранее для ГВЛ).
  5. Монтаж листов ГВЛ марки Кнауф, которые полностью готовы к укладке (стыкующиеся листы дополнительно соединяются саморезами шагом 10 см, а сами стыки проклеиваются).

Преимущества и недостатки сухой стяжки

Как и любой другой строительный метод, сухая стяжка пола имеет плюсы и минусы. К основным достоинствам этой укладки полов относятся такие:

  • не требует трудозатрат и много времени для укладки;
  • ровное, жесткое, тепло- и звукоизолирующее основание;
  • температура пола всегда равна температуре воздуха в комнате;
  • при монтаже не нужно усиливать перекрытия (особенно если они деревянные);
  • при стяжке нет опасности затопить соседей;
  • в процессе эксплуатации пола не появляется скрипов.

При своих плюсах экспресс-пол имеет несколько недостатков. Конструкция пола уязвима перед влагой, поэтому сухая стяжка пола в квартире недопустима, если помещение не отапливается, а также не подходит для ванной комнаты, не застекленного балкона. Выполняется сухая стяжка пола с расходом керамзита на высоту до 50 мм, со слоем изоляции и панелями ГВЛ, поэтому высота стяжки не подходит для помещений с низкими потолками.


Копирование материалов разрешено только при условии размещения прямой ссылки на awrora.net

ВсеИнструменты.Ру